新华网 正文
中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝广西壮族自治区成立60周年的贺电
2020-02-27 22:19:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京12月10日电

中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝广西壮族自治区成立60周年的贺电

【对外援助】重视对外发展援助,外交部设有专门对外援助署。致力于在2015年前将发展援助增至欧盟提出的国民生产总值(GNP)的%目标。受国际金融危机影响,爱官方对外援助额有所下降,2010年为亿欧元,占GNP的%;2011年为亿欧元,仍占GNP的%。受援国主要集中在非洲,援助重点从埃塞俄比亚、马拉维、赞比亚等非洲最穷国家扩至越南、老挝等亚洲国家,官方发展援助主要用于人道主义援助和帮助贫困国家发展经济。

另外,所谓反垄断执法目的在于迫使跨国公司降价的说法也是猜测成分居多。由于目前很多反垄断调查案件都是由价格原因导致,所以在调查过程中,企业为了表示配合,都有主动降价的行为,但降价并不必然与垄断调查直接相关。即使降价,只要垄断违法行为没停止,依旧可能会被处罚。最近对车企的调查中,某企业连续两次降价,但仍被执法机关扩大调查。这说明,降价是消除由于垄断行为导致垄断高价损害后果的一种表现形式,但绝非全部。

习近平主席在演讲中说,“‘一带一路’建设秉持的是共商、共建、共享原则,不是封闭的,而是开放包容的;不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱‘一带一路’建设不是要替代现有地区合作机制和倡议,而是要在已有基础上,推动沿线国家实现发展战略相互对接、优势互补”他在演讲中也首次提到,“一带一路”建设的愿景与行动文件已经制定。

国务院发展研究中心研究员刘峰认为戚,中国现在致力于打造“中国经济升级版”翘藏胚,无论是在固定资产投资方面还是拉动消费方面娘榷领,西北和北方少数民族地区都是值得关注的潜力地区市。

最后,“十”是十个重点领域:新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航天航空装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械、农业机械装备。国家将引导社会各类资源集聚,大力推动十大重点领域突破发展。

作为guo务院部门中第yi个也是唯一一个国家级试点单位,农业部自2013年起开展了为期两年的行政shen批服务标准化建设,大力推行同标准审核、无差异审批。农业部总经济师、ban公厅主任毕美家介绍,农业部进一步优化审批流程,逐项制ding行政审批从提交、初审、受理、办理、办结直至结果公开全过程的各环节审批规范,着力压缩自由裁量空间。截至目前,农业部已先后发布了7批共141项行政审批服务标准,并通过了国家标准委的中期评估。

解振华说,自工业革命以来,发达国家排放的导致气候变化的温室气体占全球同期总排放量的70%。但迄今为止,发达国家承诺的减排温室气体数量占全球总承诺量的30%,发展中国家承诺减排量高达70%。发达国家有责任、有义务,也有能力帮助发展中国家应对气候变化、保护环境。

  祝广西壮族自治区兴旺昌盛!

  祝广西各族人民幸福安康!

  全国各族人民大团结万岁!

  中共中央

  全国人大常委会

  国务院

  全国政协

  中央军委

  2018年12月10日

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
?