秋冬季大气污染综合治理已经开启:各方传递重要声音

2019-11-15 16:18

中央第八巡视组副组长宁延令、中央巡视工作领导小组办公室负责同志及巡视组有关成员出席反馈会。省委、省人大、省政府、省政协领导班子成员出席会议;其他副省级干部、省纪委和省委组织部领导班子成员列席会议。

江丙坤

政协十二届全国委员会常务委员会第二次会议17日下午在京开幕。会议的主要议题是围绕“大力推进生态文明建设”建言献策。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持开幕会。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽应邀出席会议并作关于大力推进生态文明建设、努力开创我国发展新局面的报告。

消息一出,关于解聘的原因,各界猜测纷纷。有媒体报道,在美国高通公司接受国家发改委反垄断局调查期间,张昕竹接受高通公司提供的600万元资金,以“国务院反垄断委员会专家咨询组cheng员”身份,被高通聘用,并为其编写了一份hou达几百页的报告。这份报告,题为《关于高通许可定价的经济xue证据——全球经济学集团白皮书就国家发展和改革委员会调查高通案件提交的相关报告》,张昕竹为第二作者。

近日,中国气象局印发《贯彻落实〈大气污染防治行动计划〉实施方案》。根据该方案,2015年,全国各地气象部门将形成人工影响天气改善空气质量作业能力,在重污染天气条件下能够采取可行的气象干预措施,如人工催雨等以消减雾霾。气象与环保部门联合开展的省、市级重污染天气预警将覆盖全国所有省(区、市)。

地方省委中,最先做出反应的是湖南、湖北、云南和北京。7月29日当天晚上,四省市均迅速按照要求传达了中央的有关通报精神。不过最先发布消息的是陕西和贵州。二省在7月30日召开会议后,7月31日就周永康被立案审查一事在党报上发文,作出了回应。而在最早召开会议传达学习通报精神的四省市中,湖南、湖北两省在8月2日党报头版报道会议情况,云南则直至8月4日才公开报道了这一消息。北京选择了8月7日在千龙网上首次公布会议内容,次日在《北京日报》上再度报道。

责编:张丽媛

在座谈会上,王岐山还专门提到转变作风要从自身zuo起,从点滴做起,要切实改jin文风会风;坚决反对形式主义、官僚主义;要he专家学者做朋友,以前做金融工作时和经济学家有互动。希望大家以后到他的办公室对一些研究进行深入的交流,从今天的会议做一个很好的开始。

阅读数(347
不感兴趣

不感兴趣

  • 广告软文
  • 重复、旧闻
  • 文章质量差
  • 文字、图片、视频等展示问题
  • 标题夸张、文不对题
  • 与事实不符
  • 低俗色情
  • 欺诈或恶意营销
  • 疑似抄袭
  • 其他问题,我要吐槽
*请填写原因

感谢您的反馈,我们将会减少此类文章的推荐